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Funciones de la Amilopectina en el organismo

La amilopectina es un carbohidrato usado desde hace relativamente poco comparado con otros tipos, su objetivo es recuperar el glucógeno que perdemos tras el ejercicio de la forma más rápida posible, esto se consigue gracias a tu alto perfil molecular. Nos proporciona una alta dosis de energía lo que hace combatir la fatiga y a la vez protege contra el catabolismo muscular.

La amilopectina facilita el transporte de energía, previene el riesgo de calambres y mejora la hidratación del organismo, además, en muchas ocasiones viene con electrolitos para volverla aún más completa.

Propiedades

  • Promueve el desarrollo de la masa muscular
  • Proporciona energía muy rápida
  • Mejora el rendimiento
  • Acelera la recuperación
  • Reduce el riesgo de calambres
  • Recupera y mantiene el nivel de glucógeno muscular

Dicho carbohidrato es ideal para cualquier deporte, sea anaérobico (mantiene energía en todo momento y evita el catabolismo muscular) como aeróbico (evita las conocidas pájaras y calambres) aunque en este caso también puede venir muy bien algún complejo de carbohidratos de distinta absorción para estar nutrido todo el tiempo.

El modo de empleo normalmente es durante o post ejercicio y depende de la dieta, la intensidad de ejercicio y demás, aunque normalmente suele andar en unos 30-50 gramos.

 

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