El aguacate en el embarazo y la lactancia
En este post hablaré un poco de un alimento que resulta muy beneficioso en periodo de gestación y lactancia.
Dicho alimento es el aguacate, el cual es una fuente de grasa super saludable. Comer aguacate durante el embarazo es asegurarle a tu bebé un corazón muy saludable, mediante un refuerzo importante de Vitamina E durante la gestación.
Durante la lactancia, es imprescindible comer bien para proporcional al bebé una leche de calidad, por lo que comiendo, por ejemplo, ensaladas de aguacate, estamos dándole una leche rica en fibra, ácidos grasos y vitaminas.
Otros beneficios que podemos encontrar en esta maravillosa fruta son:
- Es bueno para el colesterol.
- Tiene un alto contenido en Omega-3.
- Es un gran multivitamínico (vitaminas A, C, D, E, B-6, B-12 y K).
- Ayuda en al prevención de cáncer.
- Resulta bueno para la memoria.
- Rejuvenece la piel.
- Es ideal para adelgazar ya que comiendo aguacate de forma controlada aceleramos nuestro metabolismo, controlamos los niveles de grasa en sangre y además nos sentimos saciados. Como todo, en exceso puede resultar perjudicial y conseguir justo lo contrario de lo que proporciona en dosis adecuadas.