MASMusculo Murcia

From the Blog

¿Que es la espirulina?

La espirulina  es una cianobacteria que proporciona una alta concentración de proteína de alta calidad, vitaminas, minerales (calcio, magnesio, zinc, potasio), ácidos grasos Omega-3 y enzimas entre otros, y con un nivel de asimilación mayor. Se le puede considerar el alimento del futuro debido a la gran cantidad de nutrientes que posee, además de ser una de las pocas fuentes vegetales de proporciona vitamina B12.

En la actualidad la espirulina es un alimento que ayuda no solo a nivel deportivo sino que ayuda a tratar temas de desnutrición, debido su alto contenido de nutrientes esenciales para nuestro día a día. Dicho alimento se declaró como mejor alimento para el futuro en la Conferencia Mundial de Alimentación de las Naciones Unidas en 1974.

espirulina_propiedades

Se encuentra en ambientes cálidos donde su crecimiento es mayor. Dicha adaptación al calor asegura que su valor nutricional permanezca intacto cuando se trata para su procesamiento como suplemento y su posterior almacenamiento.

Como hemos comentado anteriormente, debido a la gran cantidad de nutrientes y aminoácidos esenciales que contiene, resulta muy útil en el tratamiento de muchas enfermedades como pueden ser la obesidad, diabetes, hipoglucemia, artritis, trastornos hepáticos, deficiencias nutricionales,…entre otros.

Have your say